Куда поехать на шашлыки

Туризм, активный отдых

«Куда поехать на шашлыки?» — этот вопрос все чаще слышу из уст людей разного возраста и положения с наступлением долгожданного весеннего тепла.  Сейчас позволить себе выход на природу с шашлыками может практически каждый, было бы желание!

Наша компания тоже частенько выбирается изведать этот незамысловатый, но очень вкусный мясной продукт. Обычно идем или едем семьями, передавая нашу традицию младшему поколению. Ведь гораздо интересней провести с ними время на природе, за общим делом, чем с трудом отрывать от телевизора или компьютера.

Обычно именно место мы выбираем в зависимости от располагаемого времени, ведь у каждого много дел. Вторым вопросом стоит количество компании и возрастные категории. Так с детьми выбираться далеко не всегда получается, они достаточно быстро утомляются и хотят домой.

Поделюсь своими двумя  основными вариантами действий и мест.

 


 

1 — быстрый

Утром увидели, что хорошая погода, созвонились и в обед уже вышли. Для этого случая мы обычно пользуемся быстрым рецептом маринада мяса с майонезом (2 часа и можно жарить) и едем на реку. Река у нас небольшая и протекает по окраине города, но укромных уголков близко от дома на ней всегда находим.

Едем на такси или идем пешком. Первое предпочтительнее, так как дает возможность посвятить себя полностью активному отдыху. Поляну выбираем, чтобы хорошо просматривалась, ведь детишки такие непоседы! Близость к воде тоже желательна. Для приготовления используем мангал и шампура или делаем естественное ограждение костра из камней — там лучше подходит барбекюшница.

Из алкогольных напитков предпочитаем слабоалкогольные, ведь мы едем общаться, а слишком крепкие напитки на природе, с детьми лучше оставить для других обстоятельств. Готовят у нас шашлык всегда мужчины, а женщины накрывают на стол.

2 — запланированный

Запасаемся по полной программе. Мясо — берем обычно нежирную свинину заранее, примерно по пол кило на человека, лук из расчета 1:1 . Вечером перед поездкой режем мясо ломтиками, лук кольцами, засыпаем в большую кастрюлю и солим-перчим. Постоянно перемешиваем. Делаем уксусный маринад, заливаем, перемешиваем, накрываем кастрюлей  и ставим под гнет до утра. Утром такое мясо готово к употреблению даже без зажарки!

Здесь предпочитаем лесок возле озера, хотя иногда и меняем места. Так как едем обычно на целый день, то лучше чувствовать себя защищенным от дождя или зноя.

Решение вопроса «Куда поехать на шашлыки?» может быть разным, ведь мы все живем в разных климатических и часовых зонах, но самое главное просто иметь огромное желание пообщаться с дорогими тебе людьми, отдохнуть от трудовых будней! Не главное куда, а главное с кем!

Может есть более интересные варианты? Пишите в комментариях, будем использовать

Кроме того, интересно почитать: