Свежевыжатый сок

Обычно мы покупаем уже готовые соки. Но ведь свежевыжатый сок гораздо полезнее. Оказывается, сок можно выжимать даже из не совсем “соковых” растений.

 

 Капуста

Ценнейшее качество капусты – это высокое содержание в ней витамина С, хлора и серы, а также сравнительно большой процент содержания йода.

Сера и хлор хорошо очищают слизистую оболочку кишечника и желудка. Однако так благотворно свежевыжатый сок капусты действует только без добавления соли. Капустный сок великолепно очищает кровь, активизирует обмен веществ. А если смешать сок капусты с морковным, получится замечательное средство, используемое при инфекции дёсен.

 

Картофель

Картофельный сок рекомендуется при гастритах, запорах. Также его пьют при головных болях, применяют в качестве очищающего средства. Особенно сок картофеля эффективен вместе с морковным соком или с сельдерейным. Если после приёма напитка в горле есть чувство “першения”, прополоскайте горло водой или же выпейте фруктового сока.

 

Рябина

Рябина хорошо помогает работе пищеварительной системы. Рябиновый сок – замечательное противомикробное средство, к тому же он укрепляет стенки сосудов. В рябине большое количество аскорбиновой кислоты, каротина. Настой и сок из плодов рябины применяется как желчегонное и мочегонное средства.

 

 

Сельдерей

Листья сельдерея содержат много сахаров, белка, углеводов, необходимые организму витамины и эфирные масла. Свежевыжатый сок сельдерея рекомендуется использовать как мочегонное средство, а также для улучшения пищеварения. Сок сельдерея можно использоваться в смеси с соком огурцов, моркови, шпината, петрушки, салата латука, редиса. Этот Сок сельдерея употребляют при следующих заболеваниях: диабет, цистит, анемия, ожирение, мигрень, неврозы.

 

Огурец

 Огуречный сок содержит хлор, натрий, калий, фосфор, кальций, минеральные соли. Он является одним из самых лучших мочегонных средств, эффективно очищает и освежает кожу. Свежевыжатый огуречный сок рекомендуют употреблять при неудовлетворительном состоянии зубов и дёсен, а также для очищения крови.

 

Тыква

Тыква очень полезна при заболеваниях почек и печени. Зачастую тыквенный сок употребляют в качестве успокаивающего средства. Тыквенный свежый сок вкусный, его можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с яблочным соком или морковным.

 

Ревень

Сок ревеня используется как желчегонное средство. Этот сок нужно пить малыми порциями в сочетании сельдерейным, морковным или каким-то фруктовым соком: на 1 стакан фруктового или овощного сока берётся 1 столовая ложка меда и столько же сока ревеня.

 

Петрушка

В соке петрушки содержатся микро- и макроэлементы, правильное соотношение которых способствует укреплению стенок капилляров и артерий. Этот сок незаменим при заболеваниях глаз. Сок петрушки повышает аппетит. Особенно он эффективен при употреблении вместе с морковным соком или сельдерейным.

 

Кабачок

Свежый сок из кабачков рекомендуют при заболеваниях кишечника и желудка. В соке из молодых кабачков содержится много меди и калия, поэтому кабачок – ценный продукт при малокровии, сердечных и нервных заболеваниях. Кабачковый сок – диетический, с низким содержанием калорий.

 

сочно

 

Больше о соках и смузи