Йогуртница

Как выбрать

Почему стоит выбрать и купить йогуртницу?
Появление новомодной бытовой техники постоянно влияет на нашу жизнь. Люди стали увлеченно окружать себя всякими электронными помощниками. Сейчас бытовая техника нам необходима фактически везде. И все по причине увеличения темпа нашей жизни. Чтобы не расходовать максимум времени на каждодневную готовку, утомительную стирку, воскресную уборку.

 


Поговорим о важной кухонной технике. О первостепенных приборах (холодильник и плита) мы упоминать не будем. С мелкими бытовыми приспособлениями все тоже понятно. Любители свежего сока покупают новую соковыжималку, фанаты безе без миксера не обходятся, любители котлет не мыслят жизни без мясорубки. Но когда все необходимое есть, а желание купить очередное приспособление не проходит, вы отправляетесь в салон бытовой техники и покупаете там новый кухонный прибор. Этим прибором может оказаться приспособление для домашнего приготовления вкусного йогурта — йогуртницу. Ведь покупной йогурт домашнему йогурту рознь. Если вы не верите надписям на магазинных баночках, то вам нужно купить приспособление для домашнего приготовления йогурта.

Данный агрегат — это такая электрическая вещица, которая самостоятельно выращивает вкусные йогурты. Выглядит она весьма незатейливо. Это приземистая емкость с прозрачной герметичной крышкой и устойчивым толстым дном. Продаются приборы, в которых можно выставить нужную температуру. Стоит покупать именно такой прибор, ведь унифицированные режимы подходят не для всех продуктов. К такой емкости прилагаются мерные стаканчики с завертывающимися крышками (примерно десять штук). Их объем бывает до 160 мл. Иногда можно встретить и одну цельную литровую емкость.

Для приготовления домашнего йогурта нужно купить свежее молоко (примерно литр) и специальную закваску. Обычно закваска прилагается к прибору. Если же вы хотите натуральный йогурт из живой культуры, купите такую закваску в аптеке. Все ингредиенты смешиваются и разливаются по стерильным баночкам. Этот пункт самый важный. Ведь чужеродный штамм грибков не позволит приготовиться вашему йогурту правильно. Затем открытые баночки ставят в приспособление и включают. Таймер на пластиковой крышке ставится на время, когда вы установили банки. При этом никакие лампочки не загораются, прибор не жужжит и не свистит. Прибор для йогурта во время процесса приготовления абсолютно безмолвствует. Продолжительность приготовления йогурта от 8 часов. Приспособление поддерживает нужную температуру (примерно 30 градусов). При подобной температуре полезные бактерии отлично развиваются и правильно размножаются. Во время работы приспособление нельзя трогать, толкать, трясти. Прибору придется обеспечить совершенный покой. Сквозняки тоже противопоказаны. Затем баночки закупоривают крышками и ставят в холодильник. Через час правильный йогурт готов. Это будет совершенно натуральный и максимально полезный продукт.

Смешивать ваш йогурт можно со свежими ягодами, вареньем, шоколадом. От приготовленного йогурта можно отлить 200 грамм на закваску. Можно выбрать множество рецептов как в этом агрегате приготовить крем, суфле, сметану, ряженку. Для многодетных семей йогуртница незаменима.

Кроме того, интересно почитать: